系友留言板

    廖千惠

    第一屆

    97.06畢業

    目前職業:醫院營養師



    考取營養師執照不容易,前前後後我考了四次才考取, 我可以,相信大家都可以,不要想太多,沒有過不去考驗!做!就對了! 「營養師是一份幫助人的工作,若我如願考取執照,必定全力改善患者的飲食習慣,分享正確的觀念,讓民眾可以更健康。」這是國考前,我在孔廟發的願。 執業兩年多來,我一直謹記在心,也與學弟學妹共勉之。 健康飲食已是新潮流,歡迎加入營養師行列唷!

    姜怡如

    第二屆

    98.06畢業

    目前職業:醫院營養師



    今年第一次執照更新,才發現不知不覺已經從系上畢業這麼久了,回想起大學期間雖然我的成績並沒有特別優秀,但是我有一顆想幫助人的心,謝謝老師們當時的諄諄教誨讓我也能如願考上營養師有機會服務人群。 在醫院執業的這段期間常常有病人在接受衛教完豁然開朗或是營養狀況改善了就會是我最開心的事,如今我依然不斷在充實自己,因為就如同系主任說的我們不只要重視社會關懷也要專業知識同時並進唷!

    孫兆良

    第二屆

    98.06畢業

    目前職業:醫院營養師



    職業後才發現學校的日子有多麼的快樂且嚮往的,很謝謝那段日子學校不僅僅是給我扎實的學識基礎,在我對未來方向迷惘的時候,感謝老師能作為我心靈的輔導,並確實的點出在她眼中的我是如何的成長,這令我記憶猶新且由衷感謝。考上執照並在醫院服務至今六年,很開心自己能夠學以致用,並持續吸收新知,應用於臨床或社區等領域,學校也提供我寶貴的機會能夠將實際經驗與學弟妹分享與指導,這些都是當初在學的我無法意想的。營養師雖然是社會上的小族群,但卻漸漸嶄露出屬於自己的定位,期許未來的自己能更好。

    林載輝

    第三屆

    99.06畢業

    目前職業:健康諮詢公司講師兼顧問



    研究所畢業回國(馬來西亞)後,我開了一家小小的健康諮詢公司,主要教導民眾正確的健康知識和觀念,並教導他們如何選擇正確的治療方式,並且只要有機會,我就會做公益演講,為了紀念營養系的前身,義大醫學營養,我也跟朋友合作開了一個網路課程,名叫【醫學營養方程式】,希望能將我的所學,在我國,幫助有需要的人。大學四年所學,為我打下知識基礎,大學四年所經歷,拉闊了我的人脈,大學四年,教我最多的,還是待人處事和人際關係的深刻道理。感謝義大營養系,還有系上的老師們,為我的經歷,我的人生,畫上精彩的一頁。

    江佳真

    第四屆

    100.06畢業

    目前職業:醫院營養師



    現在還很懷念在大學讀書的時候,大家一起學習、玩樂的日子,是很快樂美好的;也很謝謝老師們總是不遺餘力的教導我們,讓我出社會後,可以學以致用。大學畢業後,在醫院服務了幾年,覺得教導病患正確的飲食觀念及提供適當的營養支持,內心就有著小小的成就感。雖然現在只是個小小的營養師,但我以身為「營養人」為榮!

    陳佳琳

    第四屆

    100.06畢業

    目前職業:醫院營養師



    在我就讀營養系的四年中,在營養相關課程中老師不厭其煩的教導,因此激出課程之扎根相當完整,對往後之國考奠定了良好的基礎。在營養系裡每位老師皆可以為學弟妹們提供很多資訊,不論是國考、升學、就業,甚至是感情問題。師長與學生之間無話不談,亦師亦友的關係,儼然是個和樂融融的大家庭。歡迎加入我們~

    劉曜誠

    第四屆

    100.06畢業

    目前職業:研發人員



    大家好,畢業於營養學系的我,系上對於營養專業領域的課程、醫學理論、食品科學與檢驗分析上皆有著墨,在專題研究上更延展至目前生物技術上的應用。尚未考取到營養師及食品技師證照的我,也可靠著專題研究所學,並搭配上述課程之基礎,在先峰醫研股份有限公司任職中,該公司主要業務為癌症篩檢及檢驗分析。未來,除了努力考取專業證照外,也可憑藉在系上所學,朝更多方向進行涉獵。

    張曉彤

    第五屆

    101.06畢業

    目前職業:研發人員



    感謝系上對於每位同學的悉心栽培,從專業知識到人文素養,老師們很用心安排課程規劃結合學術與實務課程,為的就是希望系上每位同學能具備各種核心能力,準備好投入社會的懷抱。讓我們一起共同努力,期許為自己和身邊所愛的人,為這環境和世界,用營養本系專業的力量作出貢獻,持續前進吧!

    洪芷晴

    第八屆

    104.06畢業

    目前職業:醫院營養師



    我離畢業還不到一年,我很開心能夠就讀這個系,遇到對的環境,對的同學,對的老師,學校安排的課程在我目前工作中都有實際運用到,我真的感謝也覺得很幸運,謝謝各位!

    施淑卿

    第九屆

    105.06畢業

    目前職業:長照機構營養師



    剛畢業一年,我認為過去做了最正確的決定就是就讀義守營養系以及考上營養師,目前我在長照單位服務深深體會到熱愛工作的感覺,因為這一份工作不只是賺錢而已,還能夠幫助許多人,工作職場上就像我們的日常生活,若不能找到自己所愛的有意義的,真的只會是為錢而工作,感謝過去的自己和當時的師長,才能夠有現在的我,而現在的我將會一直努力地利用專長受惠給身邊的所有人。